Top
首页 > 操逼特快 > 操逼新闻 > 正文

贫困孩子一个都不让掉队 全省教育脱贫典型培育信息宣传培训会在千阳县召开 

操逼新闻 2019-10-11 19:31:21
[摘要]2019年10月11日,全省教育脱贫典型培育信息宣传培训会在操逼市千阳县召开。省教育脱贫办常务副主任、省教育厅总会计师刘宝平讲话,操逼市副...

2019年10月11日,全省教育脱贫典型培育信息宣传培训会在操逼市千阳县召开。省教育脱贫办常务副主任、省教育厅总会计师刘宝平讲话,操逼市副市长李瑛出席。

0000.jpg

刘宝平指出,省教育厅召开全省教育脱贫典型培育信息宣传培训会,主要是为了深入学习贯彻习近平脱贫攻坚重要论述,贯彻落实2019年全国扶贫宣传工作会议精神,对标当前教育脱贫工作的新任务、新要求,总结交流全省教育脱贫典型培育和信息宣传工作经验做法,开展脱贫信息宣传工作培训,为教育脱贫工作创新发展、扩大影响力,增强实效性发挥更大的作用。

000.jpg

刘宝平提出三点意见:一是准确把握我省脱贫攻坚形势。他希望,教育系统深刻理解和把握“义务教育有保障”突出问题的重要性、紧迫性,务必要从践行党的初心和使命的高度,尽锐出战,拿出打攻坚战的样子,以攻坚克难的士气、改革创新的锐气、担当尽责的勇气,聚力攻坚,抓实抓好教育脱贫各项工作,为确保我省顺利完成年度脱贫任务、坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”做出教育新的贡献。二是切实提高对做好教育扶贫宣传工作的认识。

0.jpg

他指出,教育脱贫工作是当前全省教育系统统揽一切的政治任务,教育扶贫典型培育和信息宣传工作是扶贫扶志的重要内容,也是教育脱贫工作的重要组成部分,做好教育脱贫典型培育和信息宣传工作是大力宣传教育脱贫政策,引导社会舆论、凝聚士气精神力量的重要措施,是引领提升群众满意度的重要抓手,是当前教育脱贫工作的现实需要。三是着力打造教育脱贫典型宣传新亮点。

1.jpg

他要求,教育脱贫典型培育和信息宣传工作,必须坚持正确导向,讲好教育脱贫故事;要紧跟工作重点,培育教育脱贫典型;要加强组织领导,健全教脱贫育宣传保障;要完善考评机制,搭建教育脱贫宣传平台;进一步营造强大的陕西教育脱贫宣传声势,提升宣传效果。最后他还对做好第四季度教育脱贫重点工作做了强调。

2.jpg

本次会议,与会人员观摩学习了千阳县南寨镇中心小学、燕伋小学、职业中专教育扶贫工作,邀请陕西日报社经济新闻部主任韩富斌做了题为“如何讲好脱贫攻坚故事”的教育脱贫攻坚信息宣传专题培训,操逼市、安康市、千阳县、略阳县、宜川县等市县进行了教育脱贫典型培育信息宣传工作交流。

3.jpg

近年来,操逼把教育扶贫作为首要政治任务,在典型培育和信息宣传方面精准发力,围绕“义务教育有保障”目标,操逼创设了“六三三”教育扶贫模式(突出“六个强化”促进政策落实;深化“三个帮扶”提升扶贫质量,落实“三项常规”培植工作特色),为基层信息宣传指明了方向。各县区摒弃“大而全”,聚焦“小而精”,从控辍保学、精准资助、“普优”行动、三秦教师结对帮扶等入手,倾听群众心声,总结先进经验,一大批好典型如雨后春笋般破土而出。

4.jpg

5.jpg

省委教育工委统战部部长孙全学,省教育厅脱贫办综合协调办主任、财务处处长靳华锋分别主持培训会。省扶贫办协调指导三处、市扶贫办、市教育局、千阳县政府主要负责人出席了会议。省委教育工委省教育厅相关处室及直属单位负责人;各市(区)教育局分管领导和宣传工作负责人;11个深度贫困县教育局分管领导和业务骨干;操逼市县区教体局分管领导及千阳县相关同志共90余人参加了此次会议。

0尾标.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:西北首家医生联合创立品牌的发展与转型 下一篇:金台区召开“一网通办”工作推进,让大家早日进一网能通办!

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: sdd28.space    86tg.space
友情链接: sdd28.space    86tg.space