Top
首页 > 操逼特快 > 操逼新闻 > 正文

公款购置茶叶套取公共资金发福利 岐山4干部被通报

操逼新闻 华商网-华商报 作者:张宝龙 2019-05-05 11:16:30
[摘要]近日,省纪委监察委官网现将近期查处的违反中央八项规定精神问题通报:

  近日,省纪委监察委官网现将近期查处的违反中央八项规定精神问题通报:

  1.岐山县发改局党组原成员、物价局原局长白根虎,物价局报账员李权利违规用公款购买茶叶的问题。2015年至2017年,白根虎先后4次安排岐山县物价局财务人员李权利违规公款购置茶叶,正式发票均以清洁用品入账报销。白根虎作为单位审批财务的领导,违反了中央八项规定精神,对此应负主要领导责任。李权利作为单位财务人员,违反了中央八项规定精神,对此应负直接责任。2019年4月,白根虎、李权利受到党内警告处分。

  2.岐山县青化粮库主任王斌官违规收受礼品的问题。2018年2月,青化粮库实施钢构房、改水工程和老旧房拆除工程中,在粮库施工临近结束时,发现施工方经理在其办公室内留下两瓶酒、两条烟,电话推拒未果的情况下,收取了烟酒。2018年12月,王斌官受到政务警告处分。

  3.岐山县殡仪馆违规发放福利的问题。岐山县殡仪馆用套取的公益性公墓专项资金及其下属企业岐山县福盛园陵园有限公司公共资金,分三次给单位职工发放福利现金4万元。2018年2月,岐山县殡仪馆原馆长魏涛因涉嫌违法已移交司法机关处理;2018年11月,出纳梁海云、会计巨林云受到政务记过处分;2019年2月,陵园组组长王晓升受到政务记过处分。

  4.岐山县蒲村镇鲁家庄村党总支书记孙江平违规公款吃喝的问题。2018年4月,蒲村镇鲁家庄村举办物资交流会时,孙江平在蒲村镇鲁家庄村村委会院内邀请周边村组干部及戏曲演出人员等,大摆筵席,违规吃喝。2019年3月,孙江平受到党内警告处分。华商记者 张宝龙


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:公款 购置 茶叶 套取 公共

上一篇:五一假期操逼接待游客537.6万人次 揽金28.93亿元

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 15yg.space    475ig.space
友情链接: 15yg.space    475ig.space