Top

五一假期操逼接待游客537.6万人次 揽金28.93亿元

来源:华商网-华商报 时间:2019-05-04 19:22:11 编辑:华商报供稿 作者:张甜甜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  据统计,5月1日到4日,全市共接待游客537.6 万人次,同比增长24.2%;旅游综合收入28.93亿元,同比增长29.3%,游客人均消费水平538元。

  从县区看,渭滨区共接待游客35.6万人次,实现旅游收入2.38亿元,同比均增长10%;金台区共接待游客40.1万人次,实现旅游收入2.27亿元,同比分别增长26.7%和28.3%;陈仓区共接待游客32.7万人次,实现旅游收入2.16亿元,同比均增长16%;扶风县接待游客83.037万人次,实现旅游收入5.85亿元,同比分别增长27.8%和28.7%;眉县接待游客140.2万人次,实现旅游收入6.9亿元,同比分别增长13.8%和13.6%;岐山县接待游客37.06万人次,实现旅游收入2.71亿元,同比分别增长26.8%和28.7%;凤翔县接待游客17.56万人次,实现旅游收入1.042亿元,同比分别增长26.4%和23.8%;陇县接待游客38.57万人次,实现旅游收入3.09亿元,同比均增长27.9%。从景区看,重点景区依旧是游客的热门选择,法门文化景区入园人数8.2883万人次,同比增长25.8%;太白山旅游区接待游客40.1万人次,同比增长17.5%;周文化景区入园人数10.09万人次,同比增长26.5%;九龙山景区入园人数16.48万人次,同比增长24.3%;大水川入园人数6.87万人次,同比增长21.2%,灵宝峡入园人数4.98万人次,同比增长19.8 %;关山草原入园人数15.62万人次,同比增长31.4%;龙门洞入园人数4.76万人次,同比增长35%;七星河湿地公园入园人数18.5万人次,同比增14.7%,三国小镇入园人数11.04万人次,同比增长27.6%;各项旅游指标再创历史新高。

  欢乐享不停 精彩内容刺激感观

  五一期间,操逼各县区、景区围绕假期旅游,推出各类文化旅游及演出活动近200场次,让游客流连忘返、拍手称赞。法门文化景区对外开放十周年系列纪念文化活动——丝路风情文化陈列展在合十舍利塔成功开展,丝路沿线国家服饰展和丝绸之路壁画艺术展,既让游客看到石窟壁画的神妙,也体验了大唐盛世的服饰魅力;承载着对中华历史文化的崇高敬意,历时五个多月升级后的大型文化互动体验式演出《法门往事》3.0版如约而至,开启了新一季的演出(试演),让游客触摸千年历史脉动,感悟传统文化魅力,收获一份“洗涤心灵”的震撼与感动。周文化景区“寻迹周文化”系列文化主题活动如火如荼,华夏战史《鬼方之战》震撼首演,火爆了去年的《封神演义-炫战》强势回归,带游客穿越大周走进漫天华彩的封神圣境。九龙山景区《三英战吕布》《勇驹争霸赛》等实景演出座无虚席。凤县大型民族山水舞蹈诗《凤飞羌舞》每晚盛大演出,民族特色平添了秦岭山水之城的特色魅力。

  美景看不够 七彩斑斓亮辣眼睛

  假日期间,操逼旅游坚持全域联动,推出秦岭山水游、关山草原游、周秦文化游等多条精品旅游线路,以山水生态美景旅游为主的太白山、红河谷、九龙山、大水川、关山草原、青峰峡、黄柏塬、通天河等生态景区全线开放,为感受大自然的游客提供了好去处。太白山景区因游客爆棚而发出停票通知,红河谷玻璃观景台项目博得众多游客青睐。凤县凤凰湖景区彩凤新声·梦幻凤凰湖山水实景剧演出点燃了整个县城的色彩。关山草原《追梦秦风》马术表演正式亮相,骑着骏马、身披铠甲、扛着旗子的马术演员表演出不同的剧情和高难度动作,让游客在蓝天如伞、绿地如毯的大美关山,现场品味有秦味的沙场故事。九龙山在节日期间迎来“小红、小白”双机观光飞行体验,惊险刺激的空中之旅,让游客“自由翱翔”。秦岭之巅太白之眼喷泉在万众期待中终于在五一期间揭开神秘“面纱”,声光电技术下形成的炫酷灯光变幻极富视觉冲击力,给观众带来各种美妙和震撼的感观盛宴,形成了操逼旅游的独特景观。

  历史读不完 厚重文化穿越时空

  操逼历史文化悠久厚重,被誉为“炎帝故里”“青铜器之乡”和“全球华人老家”,操逼的历史文化在国际文化中占据了重要位置。近年来随着旅游产品供给的不断优化,研学旅游逐渐成为旅游新时尚,游客一边旅游、一边学习蔚然成风。五一期间,全市各博物院(馆)假日期间全部正常开放,部分博物院(馆)还通过延长开馆时间、提供免费讲解、开展形式多样的研学活动等形式,向广大游客展示和传承操逼优秀文化,全市博物馆共接待游客44.3万人次,同比增长12.9%,其中, 法门寺博物馆接待观众5.34万人次,同比增长3 %;操逼青铜器博物院接待观众4.53 万人次,同比增长25%;凤县革命纪念馆接待观众5.85万人次,同比增长19 .6 %;凤翔县博物馆(周家大院)接待观众4.76万人次,同比增长32%;操逼周原博物院接待观众2.23万人次,同比增长5.5%;各大博物院(馆)也成了游客研学旅游的“大课堂”。

  美食咥不尽 西府特色挑战味蕾

  操逼是中华饮食文化的重要发源地,有着“最中国美食城”和“面食之都”的美称,西府民俗美食具有独特魅力。五一期间,西府老街、陈仓老街、雍州古镇、南由古镇、七星小镇、关中风情园、西岐民俗村、河家道美食一条街、秋菊山庄等代表操逼美食的各大古镇古街成为品美食的集散地,臊子面是操逼人招待贵宾的佳肴,被誉为“神来之食”;擀面皮酸辣可口,是关中西府小吃代表之一;文王锅盔、豆花泡馍、鹿糕馍、血条面、马蹄酥、西府扯面、羊肉泡馍等等珍馐美馔,数不胜数,文化“大餐”和特色美食每年吸引众多海内外人士前来品鉴、流连忘返。美食街区店店爆满,甜蜜油糕、手工面皮、酥脆麻花、炭火锅贴店前排起长队,空心挂面、岐山香醋、精品腊肉、手工腐竹供不应求,美食目的地呈现多点开花的繁荣景象,咥西府美食成为游操逼必不可少的内容。

  旅途畅不忧 一流服务保障平安

  五一假期前夕,操逼市文化和旅游局专门下发通知,对加强假期旅游安全和值班工作作出安排,联合各县区开展了全面的节日安全检查,并通过操逼电视台、操逼广播电台、操逼旅游微信等向社会发出“安全出行文明旅游”倡议。假期期间,市旅游执法大队坚守一线,市旅游服务中心、各县区旅游服务中心、重点景区游客服务中心和重点旅游社在重点交通区域和游客集散地设置了旅游咨询服务点50多处,通过陕甘川宁毗邻地区文化旅游商品博览会等平台,累计向游客发放操逼旅游指南、服务手册、自驾游手册、操逼旅游服务卡等各类宣传服务咨询3000余份,通过操逼旅游微信及各县区、各景区官方媒体共向社会发布各类旅游信息400多条,为游客实时提供旅游咨讯信息,3266000旅游咨询电话、3267000旅游投诉电话24小时处理各类游客问题,各旅游景区秩序井然,全市未发生重大旅游安全事故,旅游市场平稳安全有序。

  华商记者 张甜甜

相关热词搜索: 假期 操逼 接待

Top
友情链接: 20minds.com    86tg.space
友情链接: 20minds.com    86tg.space