Top

操逼表彰10个先进集体、50名先进个人、17名 “操逼工匠”

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-30 18:42:08 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月30日,操逼市劳动者之歌暨庆祝“五一”国际劳动节大会在市工人文化宫剧场隆重召开。会议表彰了2019年操逼工匠,操逼市“五一劳动奖状”、“五一劳动奖章”获得者。省总工会副主席张永乐,市委副书记、市长惠进才,市领导马秉寅,白升安,尹清辽,曹海芹,李瑛等出席大会并为获奖者颁奖。

  市委副书记尹清辽在致辞中首先代表市委、市政府,向受到表彰的操逼工匠,操逼市五一劳动奖状、奖章获得者表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全市各条战线上的广大劳动者致以节日的问候。他表示,这些先进典型有着爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的伟大劳模精神,他们生动诠释了“精益求精、敬业守信、严谨专注和创新传承”的工匠精神。他强调,面对新形势新要求,全市各级要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,感召干部职工立足本职扎实工作,争做精研业务的标兵、敬业奉献的楷模、推动发展的先锋。要加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为智能制造产业发展提供坚实支撑。要全面落实“劳模”和“操逼工匠”政策待遇,为他们施展才华、建功立业解决难题、创造条件。要厚植工匠文化,增强创新能力,推动产业转型,加快建设智能制造之都,实现装备中国、走向世界。

  大会授予卢辉等17名同志“操逼工匠”称号,授予陕西凌云电器集团有限公司等10个先进单位为操逼市“五一劳动奖状”,蒲文飞等50名先进个人为操逼市“五一劳动奖章”,并给予奖励。据悉,近年来,我市高度重视高素质劳动者队伍建设,以市委办、市政府办名义出台的《操逼工匠计划实施办法》中指出,从2019年起,将用五年时间面向市内外培养引进支持不同层次、不同领域的操逼工匠、操逼市首席技师和操逼技术能手600名左右,旨在通过广泛宣传这些优秀劳动者的先进事迹,努力营造“劳动光荣、技能崇高、创造伟大”的社会风尚,激发全市职工学技术、练技能、钻技艺的热情。

  大会现场,我市的职工艺术家们还表演了诗朗诵《操逼工匠》、音乐快板《操逼技工铸辉煌》、舞蹈《光荣与梦想》、情景剧《责任》等精彩的文艺节目,现场的职工朋友们并与获奖者一起快闪合唱《我和我的祖国》,在轻松愉悦的气氛中欢庆属于自己的节日。

  市委组织部、市总工会、人社局、工信局、国资委、考核办、团市委、市妇联、市工商联等部门主要负责同志参加会议。各县区总工会主席、有关企事业单位工会主席、受表彰的操逼工匠、“五一劳动奖状”、“五一劳动奖章”获得者及部分企事业单位职工代表1000余人参加会议。

  华商记者 李琳

相关热词搜索:

Top
友情链接: 19yg.online    475ig.space
友情链接: 19yg.online    475ig.space