Top

机动车进入公园自行车道 市民担心安全隐患

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-04 17:31:45 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

></p><p>  政府出资修建的河堤健身步道,机动车却频频驶入,健身市民安全存在隐患。</p><p style=

多处障碍桩被被破坏

  近日,有市民反映,市区金台大道渭河河提从东岭廊桥下往东至卧龙寺大桥下的健身步道,每天都有大量的市民在这里跑步、散步、骑自行车。但不知从什么时候开始,路上的障碍桩被拆除了,摩托车、三轮摩托车,甚至最近各种汽车也在这条健身长廊上飞奔,确实很吓人,存在极大的安全隐患。

  该市民说,除了安全隐患,政府花那么多钱修的健身步道,任由机动车碾压,寿命也会大大缩短,望有关部门关注,及时把障碍桩重新装好,确保安全。

  4月2日下午,华商报记者来到位于金台大道以东渭河河堤上的步道,一路向东,经过蟠龙大桥、团结运动公园和卧龙寺大桥下的几公里都是步道范围。在河堤上锻炼的人络绎不绝,但如同市民反映的一样,时不时见到摩托车、三轮车等机动车飞驰而过,很多都是物流、拉货的机动车,速度很快,市民远远躲开。

  “太差劲了。”市民刘师傅说,他每天都要去团结运动公园锻炼,近几个月路过这段步道时经常有机动车通行,他还见到有摩托车挂倒了骑自行车的人。对于这种不文明行为,刘师傅颇为愤慨。

  华商报记者沿途看到,每隔几百米,步道上原来的钢管水泥材质的障碍桩就存在被破坏现象,原本有6根的障碍桩中间3根被齐根断去,本来仅能通过自行车和行人的空间如今三轮车都可以过去。

  在团结运动公园上的河提步道,部分私家车也开上了河提,对通行的行人有所影响。而公园附近的步道标识牌上都有“禁止机动车通行”的字样。

区住建局:将尽快处理

  据查,金台区团结运动公园建设项目是全市渭河河道生态治理项目中的重点工程,项目有生态修复、足球健身、应急避难和休闲娱乐四大功能。其中障碍桩损坏的多在这一段的步道。

  4月4日下午,华商报记者致电金台区住房和城乡建设局城建科,向该科室反映了团结运动公园河堤障碍桩损坏问题,该科室工作人员回复,会将问题汇报后尽快处理。华商记者 张宝龙

相关热词搜索:

Top
友情链接: sdd26.space    86tg.space
友情链接: sdd26.space    86tg.space