Top

凤翔学雷锋集中志愿服务活动启动

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-05 18:02:07 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月5日,是学习雷锋纪念日。凤翔县文明委在新都市花园东区广场举行2019年学雷锋集中志愿服务活动启动仪式,表彰奖励2018年度优秀志愿服务组织和优秀志愿者,开展集中志愿服务活动。

  去年以来,凤翔县围绕“推进志愿服务社会化、制度化、专业化”目标,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,着力推动志愿服务从提供社会服务向参与社会治理、凝聚社会共识、培育生活方式转变,先后涌现出2个全市最佳志愿服务组织、1个全市最佳志愿服务项目,1个全市最美志愿服务社区,4名全市最美志愿者,开创了志愿服务工作新局面。

  凤翔曙光救援队、凤翔红十字会曙光救援队在“奉献、友爱、互助、进步”的旗帜下,以“爱在路上”为口号,积极组织志愿活动,开展走进学校、社区、机关、农村、企业、进行抗震救灾、抗洪救灾、灾害评估等常规活动,自筹集资金捐赠爱心文具、应急救援包、自救互救书籍…去年全年开展公益活动16多次,志愿者服务累计达到500多小时、受益人20000人次……

  截至目前,凤翔全县注册志愿者达到一万多人,志愿服务已成为一道靓丽的风景线,“有时间做志愿者,有困难找志愿者”正逐步成为全社会的思想共识。

  县委常委、宣传部长、县文明委副主任蒲仪明说:在雷锋精神和志愿服务精神的感召下,用心用情做好志愿服务工作,使更多的人成为志愿者,使更多的志愿者成为良好社会风尚的倡导者,社会主义精神文明的传播者,实践者,为创建全国文明城市,推动凤翔高质量发展,建设实力强县作出新的、更大的贡献!

  华商记者 张宝龙 通讯员 陈伟

相关热词搜索:凤翔 学雷锋 集中 志愿服务 活动

Top
友情链接: ilt247.com    86tg.space
友情链接: ilt247.com    86tg.space