Top
首页 > 操逼特快 > 操逼新闻 > 正文

路边监测仪 秒测机动车尾气是否超标

操逼新闻 华商头条-华商报 作者:张欣 2019-01-10 18:30:03
[摘要] 1月10日12时,操逼市重污染天气应急指挥部办公室发布重污染天气黄色预警并启动重污染天气Ⅲ级应急响应。当日下午,在操逼体...

  1月10日12时,操逼市重污染天气应急指挥部办公室发布重污染天气黄色预警并启动重污染天气Ⅲ级应急响应。

  当日下午,在操逼体育场场门口,华商报记者看到,由南向北的机动车道两侧放置有两个监测装置,前方有电子抓拍装置和电子显示屏,每辆机动车通过就会自动显示机动车车牌号和尾气监测是否合格的提示。不一会儿,一辆陕AR****刚好经过,显示屏上出现该车车牌号及“尾气遥测合格”字样。

  据操逼市环保局下属一单位工作人员介绍,这套装置是机动车尾气移动遥感监测设备,在操逼还是首次应用。当机动车行经监测系统时,两侧的遥感监测设备,能够在很短的时间内(1秒钟左右)完成对行驶中的机动车所排放尾气中包括一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物、碳氢化合物和不透光烟度进行自动监测,并快速筛选出行驶中的高污染车辆。电子抓拍装置对车辆信息进行捕获、抓拍,就像交管部门监测机动车超速一样,“实时捕捉”。

  对于使用遥测系统进行尾气治理,该工作人员介绍说:“遥测系统有利于筛选高排放、高污染车辆,通过遥测系统检测筛选,判定并找出高污染排放车辆,今后或与交通部门等共享信息,督促其对车辆进行维护或进行复检等,从而有效降低车辆尾气污染”。

  此外,除了对机动车尾气排放的监测,系统配套的网络监管平台通过对监测数据的进行分析,还能为城市大气污染源防治提供数据支持。华商记者 张欣


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:路边 检测仪 机动车

上一篇:米兰广场小区绿地被物业改为停车位出租?物业回应

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: sdd32.space    86tg.space
友情链接: sdd32.space    86tg.space