Top
首页 > 操逼特快 > 操逼新闻 > 正文

进货渠道、标签标识...金台区开展化妆品专项检查

操逼新闻 华商网-华商报 作者:张宝龙 2019-01-10 15:13:10
[摘要]为进一步加强化妆品监管,保障化妆品消费安全,1月9日,金台区市场监管局组织开展了化妆品专项检查。据悉,本次检查以大型商场、美容美发店和专卖店为重点对象。检查人员重点查验供货商的营业执照复印件、产品生产企业生产许可证与营业执照复印件、进口产品商检证明、购进验收及销售台账等内容;抽查了化妆品注册备案情况,查验产品标注信息与国家局数据库是否一致,检查标签标识内容是否齐全、合法。

  为进一步加强化妆品监管,保障化妆品消费安全,1月9日,金台区市场监管局组织开展了化妆品专项检查。

  据悉,本次检查以大型商场、美容美发店和专卖店为重点对象。检查人员重点查验供货商的营业执照复印件、产品生产企业生产许可证与营业执照复印件、进口产品商检证明、购进验收及销售台账等内容;抽查了化妆品注册备案情况,查验产品标注信息与国家局数据库是否一致,检查标签标识内容是否齐全、合法。

  从检查情况看,大部分化妆品经营使用单位进货渠道合法、化妆品标签标识规范,但少数经营单位索证索票和验收记录不全,个别产品存在未备案情况。执法人员针对存在问题的经营单位提出监督意见和整改要求,督促做好整改,确保化妆品质量安全,切实呵护美丽消费。华商记者 张宝龙


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:进货 渠道 金台区 开展 化妆品

上一篇:扶风七星河、岐山落星湾成为国家湿地公园

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 27yg.space    475ig.space
友情链接: 27yg.space    475ig.space