Top

蓝天保卫战强化督查 渭滨公布8个典型案例

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-07 15:10:32 编辑:华商报供稿 作者:张欣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “抓环保就是救命!我们不需要带污染的GDP!”1月7日,渭滨区工业企业环境管理工作会议召开。会上,渭滨区污染防治攻坚战指挥部公布了蓝天保卫战强化督查8个典型案例的整改、查处结果,以接受群众监督。  

  当日上午,来自全区各镇(街)、村、姜谭工业园、438户企业负责人等参加会议。操逼市环境保护局渭滨分局通报了环保部第1-9轮大气强化督查反馈渭滨区工业企业存在的环境问题,分析了原因并提出了整改措施和要求;4个单位做表态发言;相关负责人全面安排部署了散乱污企业整治工作。  

  渭滨区蓝天保卫战强化督查公布的8个典型案例包括操逼新之星家具制造公司工业企业错峰生产问题、操逼川香奇香食品研发管理有限公司工业企业污染防治(未安装治污设施)问题、操逼和渲得餐饮文化管理有限公司工业企业污染防治(治污设施不正常运行)问题、操逼永固混凝土有限公司工业企业污染防治(未安装治污设施)问题、陕西凤林包装有限公司工业企业污染防治(未落实VOCs整治要求)问题、操逼市春雷机械锻造有限责任公司工业企业污染防治(拒绝检查)问题、秦川机床工具集团有限公司铸造分厂工业企业污染防治(工业粉尘无组织排放)问题、操逼市秋盛工贸有限公司“散乱污”企业综合整治问题。  

  据悉,国家蓝天保卫战强化督查从去年8月20日进驻操逼5个月时间,目前已经开展了共10轮的强化督查检查。截至1月6日,国家蓝天保卫战强化督查共交办渭滨区的71个问题,其中工业企业污染防治问题27个,“散乱污”企业综合整治问题16个,建筑施工企业(工地)问题8个,这三类问题是渭滨区国家蓝天保卫战强化督查问题多发重点领域。截至1月6日,上述问题已完成整改43个,整改率为60.56%。华商记者 张欣

相关热词搜索:蓝天 保卫战 强化 督查 渭滨

Top
友情链接: sikuav.encem1.com    475ig.space
友情链接: sikuav.encem1.com    475ig.space