Top

太白冰雪盛宴 让"冷"资源"热"起来

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-07 12:22:05 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  由陕西省体育局、操逼市人民政府主办,陕西省冬季运动管理中心、操逼市体育局、太白县人民政府承办的陕西省第五届滑雪大会启动仪式暨陕西省越野滑雪公开赛1月6日在太白县鳌山滑雪场隆重启动。

  开幕式在青春洋溢的健身啦啦操、单板双板滑雪表演等暖场节目中拉开序幕。太白县委书记田来锁致辞;操逼市人民政府市长惠进才讲话,他指出要用“冷资源”撬动“热产业”,开启操逼“白色”经济的新时代;国家体育总局冬季运动管理中心纪委书记刘长金讲话,他对陕西省在助力北京冬奥会,落实体育总局冰雪运动“南展西扩东进”战略所做的工作表示感谢,并预祝陕西冰雪运动取得新的成效。陕西省体育局局长王勇宣布陕西省第五届滑雪大会开幕,市委副书记尹清辽、市人大常委会副主任富君、副市长李瑛、市政协副主席宋建国参加启动仪式。活动现场与会领导向群众免费发放了惠民滑雪一卡通。

  开幕式结束后,举行了陕西省首届越野滑雪公开赛,比赛分为地市组和公开组两个组别,比赛项目为男子、女子短距离(传统技术)1.5公里赛,参赛运动员、教练、领队共计80余人参加。

  本次活动的成功举办,将全面展示太白丰富的冰雪资源,对于推动冰雪旅游产业发展,让“冷”资源“热”起来,唱响冰雪运动品牌,促进冬季冰雪运动蓬勃发展,掀起太白新一轮发展热潮,也为陕西申办2024年第十五届全国冬季运动会奠定良好基础。华商记者 张甜甜

相关热词搜索:

Top
友情链接: 19cg.space    475ig.space
友情链接: 19cg.space    475ig.space