Top

13岁男孩患白血病急需血小板 血站护士献血救人

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-07 11:50:27 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “谢谢血站‘白衣天使’!在危急时刻献血,救了我的孩子!”13岁男孩在几天前突发白血病入住医院,急需血小板救命。人命关天!为了挽救生命,操逼市中心血站体采科护士徐春红放弃休假挺身而出,挽起袖管捐献血小板,为患者送去生命的希望,让患者感动不已。

  患儿的父亲罗奇文告诉记者,1月3日,孩子出现高烧,到操逼市中心医院检查后被确诊为急性淋巴细胞白血病,急需血小板。操逼中心血站无充足的血小板,且其存放时间短暂,无法第一时间满足需要量,于是他们联系家里的亲属前来血站捐献血小板,但是因为亲戚有些是高血压,有些是因为其他疾病,无法捐献,前来献爱心的志愿者也因为不符合捐献条件也没有捐献成功。

  1月7日一大早,在操逼市中心血站体采科工作的徐春红听说此事二话没说,挽起袖管捐献自己的血小板为患者应急,挽救了生命。据悉,当天原本是她休假的日子,她却放弃休假赶回单位捐献血小板。到达血站后,经检测徐春红的血型和身体状况都符合捐献条件,马上进入机采室采集血小板,最终捐献了一个单位的血小板。

  “其实也没啥,能帮的就要伸出援助之手,我在血站工作这些年来,也经常献血。献血对我们来说是举手之劳,却能用来挽救病患的生命。”徐春红说,最为一个母亲,但凡听到和看到孩子生病的消息总是很揪心。献血其实是“我为人人、人人为我”的一种体现,今天帮助他人捐献血小板,明天或许需要的时候也会有其他人来帮助自己。

  据了解,目前仅有徐春红一人捐献了血小板,患儿的父亲罗奇文说孩子后期化疗还需要大量的血小板,希望广大市民能到操逼市中心血站捐献血小板一起帮助这个可怜的孩子。华商记者 李琳

相关热词搜索:13 男孩 白血病

Top
友情链接: 22yg.online    475ig.space
友情链接: 22yg.online    475ig.space