Top

患者呼吸心脏骤停 操逼医护人员边施救边狂奔

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-06 11:41:42 编辑:华商报供稿 作者:杨宁 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月3日下午,一名昏迷的女性被紧急送到操逼市中心医院,危急时刻,一名急诊科护士一跃跨上平车给患者实施胸外按压,其他医护人员推着她们狂奔25秒赶到急救室,患者最终被抢救过来,监控视频正好拍下了白衣天使们为生命奔跑的动人瞬间。

  1月3日下午两点半,一辆疾驰而来的出租车停在操逼市中心医院大门口,车上跳下一名乘客大声呼救,称有人昏迷需要抢救。闻讯后,急诊科四名医护人员推着平车赶紧就往出租车旁跑。透过车玻璃,只见一位体型偏胖的女性倒在后座上。急诊科医护人员、保卫科工作人员和路人合力将患者抬到平车上。这时,护士李蓉蓉毫不迟疑,抬脚就骑跨到平车上给患者胸外按压。

  “从出租车上往下抬患者的时候,我触到患者手的一瞬间,感觉到的是一片冰凉,再看她嘴唇发紫,迅速摸了一下颈动脉,几乎没有触及到任何搏动。我想坏了,患者呼吸心脏骤停,得争分夺秒救人啊!”谈及那一刻迅速而果断的做法,李蓉蓉如是说。

  李蓉蓉在平车给患者胸外按压的同时,医生苑艺、护士杨叶云等医护人员和保卫科工作人员推着平车向急诊科奔去。飞速旋转的车轮,急速奔跑的脚步,心无旁骛的持续按压,那一刻,医护人员与死神赛跑的身影深深的烙印在了过往患者及家属的心里,也记录在了监控视频里。

  “快,快掀开帘子!”护士杨叶云一边推着平车跑一边提醒在急诊科门口等候的护士。从出租车到抢救室的距离是70米,医护人员只用了25秒就将患者推进了抢救室。随后,医护人员各司其职迅速展开救治,气管插管、呼吸机辅助呼吸、胸外心脏按压、建立静脉通路、测量血气……经过十多分钟的不懈努力,患者终于有了呼吸,心跳恢复。据介绍,在抢救过程中,只胸外心脏按压,5名医护人员就接力进行了1300多次。患者能自主呼吸后,于当日下午5点转入重症医学科,目前正在继续接受治疗。华商记者 杨宁 通讯员 徐艳萍

相关热词搜索:患者 呼吸 心脏

Top
友情链接: srchl8r.com    475ig.space
友情链接: srchl8r.com    475ig.space