Top

操逼重污染天气预警级别升级至橙色预警

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-03 15:31:06 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月3日,操逼市重污染天气应急指挥部办公室下发了通知,操逼重污染天气预警级别升级至橙色预警并启动II级应急响应。

  《关于重污染天气应急级别升级至橙色预警并启动II级响应的通知》写到:1 月 2 日,我市空气质量综合指数(AQI)276,为重度污染。根据陕西省环境空气质量预报及研判会商结果,1月3日至5日,我省受高湿、静稳和逆温等不利气象条件影响,扩散条件不利;同时关中地区受东部污染传输影响,污染形势加重,1月3日、1月4日、1月5日我市AQI指数预计分别为255-230、210-225、185-215。根据《操逼市重污染天气应急预案》有关规定,市重污染天气应急指挥部办公室决定于1月3日12:00起,将重污染天气预警级别升级至橙色预警并启动II级应急响应,响应范围为市区范围及各县区(太白、凤县除外)。

  在健康防护措施方面,儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动;幼儿园、小学、中学及同等学历学校停止所有户外课程和活动;卫生部门督导医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障,每日向社会公布全市医疗救治力量及接诊情况,有序指导市民就医,提高全市医疗接诊效率。

  在减排措施方面建议,企事业单位可根据空气污染情况实行错峰上下班;交通部门增加公共交通运力保障,鼓励市民绿色出行。

  强制性污染减排措施方面,在保障城市正常运行的前提下公安部门做好全市主城区范围内低速汽车,建筑垃圾、渣土、砂石、混凝土运输等车辆的禁行工作;燃料种类为柴油的重型货车禁止上路行驶;做好限行区域内20%社会车辆的限行管控工作,同时实施过境重型载货车绕行疏导措施。当紧急启动应急响应时,当天不采取重污染天气预警响应期间机动车禁限行措施。住建、城管、市政、交通、水利、征收办等部门按照各自职责,督导全市除抢修抢险和特殊需要外的建设施工单位停止室外作业(塔吊或地下施工等不受影响)。规划局督导全市两类企业(预拌混凝土、砂浆企业)停止生产。

  各县区政府、高新区管委会及行业主管部门督导纳入应急减排项目清单的污染源,实施重污染天气Ⅱ级应急响应减排措施。二氧化硫,氮氧化物,PM等主要污染物减排比例达到全社会占比的20%以上,VOCs减排比例应达到工业源和移动源总排放量的15%以上。各县区督导组要加大检查频次,督导各县区落实应急措施。华商记者 李琳

相关热词搜索:

Top
友情链接: 25cg.space    475ig.space
友情链接: 25cg.space    475ig.space