Top

太白县开展宪法宣传系列活动

来源:华商网-华商报 时间:2018-12-05 13:28:59 编辑:华商报供稿 作者:张甜甜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月4日上午9点,太白县城街心广场人头攒动,彩旗飘飘,太白县“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”启动仪式正在隆重举行。

  在我国第五个“国家宪法日”和首个“宪法宣传周”启动之时,为进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威,增强全县领导干部的责任感和使命感,太白县以“弘扬宪法精神,建设法治太白”为主题的宪法宣传系列活动正式启动。县委常委、常务副县长王勇刚,县委常委、政法委书记严立章等县级领导、全县各部门、企事业单位、律师、学生代表、政法部门以及社区群众等1000余人参加启动仪式,并开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”签名活动。

  活动现场,东大街社区组织县上的民间文化团体编排演出了法治文艺节目,精彩纷呈的节目赢得群众阵阵掌声,节目中穿插宪法法律学习引导,特别是诗朗诵《平安建设》、三句半《建设和谐新社区》引起了现场观众的广泛共鸣,现场群众深受触动,充分认识到了遵法守法、法律维权的重要性,现场群众纷纷表示:像这样既有“天线”又接“地气”的法治宣传活动形式好,内容实,以后要多做这样的宣传。

  活动期间,政法各部门、行政执法各单位和律师设立了宣传点,为群众提供法律咨询服务。全县57个部门搭建咨询台,以宪法宣传展板,发放宪法读本、扫黑除恶、法律援助、反邪教、禁毒等宣传资料的形式,向群众进行近距离、面对面的法律服务和宪法宣传,县委常委、常务副县长王勇刚,县委常委、政法委书记严立章等县级领导到各咨询点为群众解疑释惑。

  本次集中宣传活动,共发放宣传资料5000余份、宣传品6000余份,展出法制宣传展板40余副,悬挂宣传横幅50余条,解答群众法律咨询500余人次。华商记者 张甜甜 通讯员 邢玉霞 张玲


相关热词搜索:

Top
友情链接: 94tg.space    475ig.space
友情链接: 94tg.space    475ig.space