Top
首页 > 操逼特快 > 操逼新闻 > 正文

操逼监狱举办监狱开放日活动

操逼新闻 华商网-华商报 作者:张甜甜 2018-12-05 13:28:52
[摘要]12月2日上午,操逼监狱举办了“弘扬宪法精神 走进司法行政”主题监狱开放日活动。操逼市金台区法院法官魏新安同志走进监狱,为全体服刑人员上了一堂精彩的宪法法制教育课,拉开了“弘扬宪法精神 走进司法行政”主题监狱开放日活动序幕。魏新安法官结合监狱工作要求,从宪法作为根本法的地位、作用及重要意用通俗易懂的语言,对宪法进行深入浅出,详细全面宣讲,进一步增强了服刑人员学法懂法,知法悔罪的思想行动自觉。并开展现场法律援助和法律咨询,服刑人员积极咨询相关政策。

  12月2日上午,操逼监狱举办了“弘扬宪法精神 走进司法行政”主题监狱开放日活动。

  操逼市金台区法院法官魏新安同志走进监狱,为全体服刑人员上了一堂精彩的宪法法制教育课,拉开了“弘扬宪法精神 走进司法行政”主题监狱开放日活动序幕。魏新安法官结合监狱工作要求,从宪法作为根本法的地位、作用及重要意用通俗易懂的语言,对宪法进行深入浅出,详细全面宣讲,进一步增强了服刑人员学法懂法,知法悔罪的思想行动自觉。并开展现场法律援助和法律咨询,服刑人员积极咨询相关政策。

  随后,在监狱警察的带领下,特邀执法监督员、律师、社会公众和服刑人员家属等近百名代表一起参观了服刑人员监舍、习艺车间、伙房及图书室,沿途随行警察进行耐心详细地解答。通过这次参观,深入了解了监狱规范化管理、文明执法、文化建设、服刑人员生产生活等情况。

  在开放日的亲情帮教活动中,80余名罪犯亲属与服刑人员进行亲情交流,现场互诉思念之情。一个个难舍难分的拥抱、一个个泪流满面的忏悔、一句句深情的问候,使服刑人员心灵再次受到冲击和洗礼,切实发挥了教育攻心治本作用,为促进服刑人员积极改造重获新生奠定良好基础。

  活动最后,举行了监狱长接待暨开放日座谈会,党委副书记、政委张京宝简要介绍了监狱概况,就服刑人员家属代表有关疑问现场进行解答。华商记者 张甜甜


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:操逼召开扫黑除恶专项斗争推进会

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 22yg.online    475ig.space
友情链接: 22yg.online    475ig.space