Top

渭滨区餐桌食品“你选我检” 三年将覆盖行政村和社区

来源:华商网-华商报 时间:2018-12-05 06:09:00 编辑:华商报供稿 作者:张欣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  经常购买肉类合格吗?家门口菜市场的小吃放心不吗?12月4日,渭滨区食品安全“你选我检”暨科普宣传进社区活动启动,居民可通过填写调查问卷的方式,决定区食药监部门抽检内容,确保居民餐桌食品安全。

  当日,来自渭滨区6个社区的居民代表们认真阅读、填写食品安全调查问卷。此次调查结合日常监督抽检结果、投诉举报情况和食品季节特征,提供了火锅底料、羊肉、猪肉、猪蹄、油条食用菌等33个食品备选品种供居民勾选,各位居民不但可以推荐检测的食品品种,也可以直接填写经营户的店名或地址,还可以在调查问卷下方自行增加填写食品品类。

  据渭滨区市场监督管理局工作人员介绍,该局对勾选集中的20种食品,抽取80个样品进行抽样检测。检测结果出来以后,将在各社区进行公示。从今年四季度开始每季度举办一次食品安全“你选我检”暨科普宣传进社区活动,计划利用三年时间,走进辖区43个行政村、53个社区,每次活动选取若干社区,在社区中广泛开展食品安全科学知识宣传,对全区所有社区实现全覆盖。

  据悉,自2016年渭滨区市场监督管理局启动了食品安全“你选我检”活动以来,累计发放调查问卷1.2万份,共收回调查问卷、收集在线数据6000多份。根据群众意见,共对80种、223批次食品进行了检验检测。经检测,217批次食品合格,6批次食品不合格。华商记者 张欣

相关热词搜索:渭滨 餐桌 食品

Top
友情链接: 26df.space    475ig.space
友情链接: 26df.space    475ig.space