Top
首页 > 操逼特快 > 操逼新闻 > 正文

用工业松香加工猪头 操逼一小作坊老板被起诉

操逼新闻 华商网-华商报 作者:杨宁 2018-12-05 06:19:00
[摘要]加工猪头、猪腿的小作坊,利用工业松香拔毛,12月4日上午,操逼市金台区法院公开审理了被告人杨某生产、销售有毒有害食品附带民事公益诉讼案,审理过程在网上进行了同步直播,该案是金台区首起刑事附带民事公益诉讼案件。

  加工猪头、猪腿的小作坊,利用工业松香拔毛,12月4日上午,操逼市金台区法院公开审理了被告人杨某生产、销售有毒有害食品附带民事公益诉讼案,审理过程在网上进行了同步直播,该案是金台区首起刑事附带民事公益诉讼案件。

工业松香中检出有毒有害物质

  4日上午,在庭审现场,金台区检察院指控,被告人杨某从2013年6月开始,在未办理生产经营许可证等手续的情况下,在一操逼小作坊内从事猪头等生产加工活动,并购买工业松香,采取将松香先加热再冷却的方式给猪头、猪腿等拔毛,并将生产的猪头、猪腿等半成品加工后对外销售。2017年12月23日,该小作坊正在用松香给猪头、猪腿等拔毛时,被公安民警当场查获。经鉴定,锅中残留的褪毛剂为食品加工中禁止使用的松香,检出总砷及重金属等有毒有害物质;查获的半成品猪头、猪耳朵,猪蹄共计价值460.20元。随后,金台区检察院向法院提起公诉,请求以生产、销售有毒有害食品罪追究被告人杨某的刑事责任。同时,金台区检察院作为公益诉讼起诉人提起了附带民事公益诉讼,要求判令杨某在市级以上新闻媒体公开赔礼道歉,并支付赔偿金。

合议庭评议后将择期公开宣判

  据了解,金台区法院受理该案后,按照法律规定,向行政主管机关金台区市场监督管理局、金台区食品药品监督管理局等部门送达了受理公益诉讼告知书。考虑到本案涉及食品安全,所销售人群为不特定多数的社会公众。4日的庭审过程在中国庭审公开网同步进行了视频直播,保证案件公开审理,及时向社会公众发布案件审理信息,保障社会公众的知情权。

  12月4日上午9时,随着审判长敲响法槌,案件开庭审理。在审判长的主持下,合议庭分别对本案刑事部分、附带民事公益诉讼部分经过法庭调查、举证质证、法庭辩论、公益诉讼起诉人陈述、被告人陈述等两个多小时的庭审活动,查清了案件基本事实,合议庭宣布休庭,评议后将择期公开宣判。 庭后,办案法官结合案件审理、法律适用、消费者提示、人民法院审判工作等内容与参加旁听的区人大代表、政协委员进行了交流、讨论,倾听意见和建议。

  法院工作人员表示,长期以来,毒奶粉、毒大米、苏丹红、毒馒头、地沟油等有毒、有害食品层出不穷,食品安全问题一直受到社会各界的广泛关注,打击食品安全违法犯罪活动面临长期性和艰巨性。此次,金台区法院充分发挥刑事审判职能作用,希望通过“审理一案,教育一片”的方式作好普法宣传,保障食品安全。华商记者 杨宁

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 工业 松香 加工 猪头

上一篇:货车侧翻玉米粒洒满高速匝道 交警忙活8小时帮忙装粮 下一篇:植物园大桥预制箱梁成功架设 明年元月底将贯通

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 20yg.space    475ig.space
友情链接: 20yg.space    475ig.space