Top

蔡家坡一小区到现在还没供暖 老人小孩都受不了啦

来源:华商网-华商报 时间:2018-12-05 06:44:00 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

></p><p>  从11月15日供暖已半月有余,可蔡家坡一居民小区截止12月3日,还没有供暖。镇政府包抓单位回复称,煤改气拆除了自建锅炉,正在协调当中。</p><p style=

居民:

拆了锅炉还没供暖

  “都供暖大半个月了,我们小区暖气还是没有开通,尤其老人孩子冷的受不了。”居民马女士说。

  蔡家坡美达小区有300多户居民,今年11月1日,在岐山县蔡家坡镇政府的号召下,拆除了小区往年用于供暖的自建燃煤锅炉房。当时镇上承诺今年供暖接入热力公司大网,可截止12月3日,小区还是没有供暖。

  据了解,美达小区目前还不能供暖的原因有两点:一是拆除燃煤锅炉后计划接入供暖大网,由于美达小区没有自建的加压站,建新站时间上不允许,只能从隔壁的经仓小区热力管道接口。而经仓小区有500多户居民,加压站也使用多年,居民们担心接入美达小区后,自己小区压力不够,会造成供暖不热,故阻止了接口施工。

  “我们当时每家收了几千元接口费,建的加压站就是给自己小区用的,再加300多户,肯定不行么。” 经仓小区一居民说。

  原因二是美达小区每户居民还要缴纳20元每平方米的接口费,而居民介绍,2009年买房时,每一家都交了这笔费用。后来这些钱小区用来自建燃煤锅炉房,现在锅炉拆了,大家当然不愿意再交一次钱。

镇服务站:

正在积极协调

  3日下午,华商报记者从蔡家坡岐星热电公司了解到,美达小区之前是自主供暖,如今拆除锅炉并入大网,热力公司方面不存在问题,只要该小区按照程序办理即可。

  蔡家坡镇公共事业服务站站长祝军辉介绍,美达小区确实是响应政府煤改气政策拆除了锅炉,目前恢复供暖一事由他们站上包抓,拆除锅炉后一直在积极协调,热力管道只差两个小区接口的十几米了,但是由于经仓小区居民反映的问题也客观存在,担心小区加压站带不动两个小区,所以阻止接口施工,目前正在积极协调当中,至于到底哪天能协调好,不好说。至于收接口费一事,目前还不是重点,当务之急是先供暖。

  美达小区居民们告诉华商报记者,接口费只要不是太多,他们也能接受,从拆锅炉补贴以及居民维修基金等方面能克服解决,但天气越来越冷,大家只想知道,到底何时能供暖。华商记者 张宝龙


相关热词搜索:蔡家坡 小区 现在

Top
友情链接: 59df.online    475ig.space
友情链接: 59df.online    475ig.space