Top

金台区开展"12.4"国家宪法日宣传活动

来源:华商网-华商报 时间:2018-12-04 13:47:20 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  今年12月4日是第五个“国家宪法日”,也是全国首个宪法宣传周,当天上午,以“弘扬宪法精神 建设法治金台”为主题的“12.4”国家宪法日集中宣传活动在金台市民中心广场举办。金台区委办、人大办、政府办、政协办、区纪委监委办等依法治区成员单位及部分镇街、驻区机关事业单位共计50余家部门和单位参加了集中宣传活动。

  活动现场,各单位充分利用宣传条幅、宣传图板、宣传资料、设立咨询台等形式就全面依法治国方略、宪法、及本单位涉及的法律法规对广大群众进行了宣传,并向群众发放《宪法》、《法律进社区》、《“七五”普法读本》、《道路交通安全法》等法律知识读本共计10000余册(份),发放普法围裙、普法鼠标垫等普法宣传用品3000余份(个)。活动中,宣传人员及律师与群众积极互动,对群众现场提出的相关问题及时予以解答。同时,现场组织进行法治文艺演出,精彩的文艺法治节目受到群众的欢迎,演出过程中还穿插了《宪法》学习知识问答,广大群众积极参与踊跃答题,现场气氛热烈,主题突出,贴近群众,增强了法制宣传的吸引力感染。

  以国家宪法日宣传为契机,全区各部门、各镇街持续开展法治宣传和宪法宣传周活动,按照“谁执法谁普法,谁主管谁普法”普法责任制要求,紧贴职能业务,立足当前实际,深入宣传宪法及与群众生产生活密切相关的法律知识。运用普法短信、“法治金台”今日头条和“金台司法”微信公众号等新媒体推送《宪法》等相关法律知识,增强了群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。推动引导全区形成浓厚的法治环境。

  通过系列宣传活动,在全区上下掀起了学习宪法法律、学习十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮。华商记者 李琳

相关热词搜索:金台区 开展 " 12 4 "

Top
友情链接: 14cg.space    475ig.space
友情链接: 14cg.space    475ig.space