Top

《黄土高天》剧组回麟游县丰源村走亲戚啦

来源:华商网-华商报 时间:2018-12-04 07:32:00 编辑:华商报供稿 作者:张甜甜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

></p><p>  12月2日,电视剧《黄土高天》剧组重回麟游“丰源村”助力脱贫攻坚座谈会在该县九成宫镇丰塬村举行,董勇、王海燕、陈逸恒、嵇波、封柏等剧中主要演职人员来到活动现场,为麟游发展建言献策。</p><p style=

  电视剧《黄土高天》是一部讴歌改革开放伟大成就,表现乡村振兴战略,展现农村经济体制变革、农业繁荣发展、农民富裕幸福新气象的主旋律电视剧。该剧是由中央宣传部倡导、中央电视台重点跟进、省委宣传部主抓,陕西文化产业(影视)投资有限公司策划创作的一部讴歌改革开放40年伟大变革、反映中国农村深刻变化、弘扬新一代农民创新精神、探索当代农业发展道路、思索中国三农问题的史诗大剧。

  自今年3月16日开始,电视剧《黄土高天》先后在麟游拍摄历时110多天,11月1日,该剧作为2018年献礼改革开放40周年重点剧目在央视一套播出。剧中融入了很多麟游元素,全面展示了麟游的风土人情、自然风光和文化资源,为宣传推介麟游起到了极大的促进作用。

  活动现场,主创人员和群众代表交流拍摄感受,对麟游未来发展提了许多建议和意见,《黄土高天》剧组为拍摄主景区丰塬村互助合作社捐款20万元,麟游县九成宫镇还向董勇、王海燕等剧组主要演职人员颁发了“荣誉村民”证书。

  活动后,剧组主创人员一起故地重游,回到“张天顺家”、“秦学安家”、“丰源村口”等地,重温拍摄时的点点滴滴。当天下午,麟游县还举行了《黄土高天》新书发布会暨读者见面会。

  “我们将充分发挥文化旅游扶贫作用,依托《黄土高天》影视剧基地建设,实施一批休闲体验类项目,打造休闲特色拳头产品,不断拉长旅游产业链,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础”,麟游县文广局负责人告诉记者。华商记者 张甜甜 通讯员 杨军

相关热词搜索:

Top
友情链接: m.vo3lk3r.com    475ig.space
友情链接: m.vo3lk3r.com    475ig.space