Top
首页 > 操逼特快 > 操逼新闻 > 正文

操逼81个人网上投资“众筹”电影 结果被骗156万元

操逼新闻 华商网-华商报 作者:杨宁 2018-11-30 06:53:00
[摘要]听说投资“众筹”电影能赚钱,操逼81个人在一个名叫“君泽影业”的APP上共投资156万余元,不料,近日这APP突然不能登录,投资者的钱打了水漂。

  听说投资“众筹”电影能赚钱,操逼81个人在一个名叫“君泽影业”的APP上共投资156万余元,不料,近日这APP突然不能登录,投资者的钱打了水漂。

  被高收益吸引 下载APP投资

  11月28日,操逼市民邵先生反映称,自己投资“众筹”电影遭遇骗局。“今年10月中旬,身边一个朋友给我说,他最近在玩一个叫‘君泽影业’的APP,在这个APP上可以投资电影,收益率非常高,我就下载这个APP看了一下,里面列着十几部电影,都是已经上映的电影的续集,投资周期短的一天、三天,长的两个月、三个月,投资额从300元到5万元不等。投资周期越长,回报越高。”邵先生说,出于对朋友的信任,他第一次就投进去1万元,过了15天,得到2700元收益,他试了一下一万元本金能取出来,就放下心来,又花一万元投资了第二部电影,周期是一个月,结果分红时间还没到,11月23日的时候,君泽影业APP就登录不上去了。

  市民曹先生说,11月13日,一个熟人在微信朋友圈发“君泽影业”的广告,他出于好奇问了一下,结果被高收益率吸引,也下载了APP。“刚开始我不太相信有这么好的事,就先充值1000元,试了一下本金能提出来,便投了个周期三天的,收益是19块钱。看到确实能挣钱,我就接连投了三部电影,一共花了1.6万元,结果只收益了2000元,APP就登录不上去。”

  两个月前就有人在网上曝光骗局

  据了解,发现上当受骗后,操逼的部分受害者相互联系,建立了一个维权群,据他们不完全统计,操逼的受骗者有81人,被骗资金156万余元,其中被骗数额较多的有六七万元,多数人被骗一两万元。

  11月28日,记者看到,邵先生和曹先生手机上的“君泽影业”APP已经无法打开,网上搜索该APP也无法下载。根据受害者掌握的信息,该APP背后的公司注册地在上海,但没有公开的联系方式,根本联系不上。据了解,早在今年9月,在百度贴吧“防诈骗吧”,就有人发帖子称君泽影业是骗人的,跟帖中一些人称“做什么都有风险,怕就不要投了”,也有人在11月初预言“感觉君泽熬不过11月25日,最近的活动像是最后一次圈钱”。

  据受害者称,“君泽影业”不能登录之后,他们向操逼警方和上海警方都报过案,但目前还未立案。29日,操逼市公安局经侦支队工作人员表示,此类P2P案件,一般由涉事公司所在地公安部门立案侦查,涉及操逼的部分,操逼警方可以协助调查。

  华商报记者 杨宁


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:操逼 81 个人 网上 投资

上一篇:操逼交警查处了两起网上辱警案件 一人被行政拘留 一人被治安处罚

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 64df.online    475ig.space
友情链接: 64df.online    475ig.space