Top

太白县黄柏塬首次拍到国家一级保护动物金钱豹

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-24 08:27:00 编辑:华商报供稿 作者:杨宁 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月23日,记者从太白县委宣传部获悉,黄柏塬国家级自然保护区首次拍摄到国家一级保护动物金钱豹的身影。

  据了解, 陕西省太白林业局保护科工作人员在整理2018年红外相机监测资料时,发现其中一台相机拍摄到了金钱豹的身影。在拍摄的画面中,这只金钱豹毛色光亮,体格健壮,从画面中很快跑过,只留下7秒钟的倩影。拍摄到金钱豹的这台相机,安装在保护区内兴隆岭荒草坪废弃林区便道周边,海拔2450米。在随后的整理中,工作人员再次发现,在7天之后,这台相机又一次拍摄到一张金钱豹的照片。工作人员通过面部花纹比对,初步确定了相机拍摄到的是只健康的金钱豹,至于两次拍摄是否是同一只,目前无法确定。

  据介绍,金钱豹是秦岭目前发现的大型食肉动物,处于食物链的顶端,起到维持生态系统平衡的作用。金钱豹的发现也反映出黄柏塬自然保护区区域生态环境越来越好,生物链日趋完善,生物多样性更加丰富。

  华商报记者 杨宁

相关热词搜索:太白县 黄柏塬

Top
友情链接: 32df.space    475ig.space
友情链接: 32df.space    475ig.space