Top

坚持锻炼四年 操逼55岁大叔变身健美大赛季军

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-23 07:02:00 编辑:华商报供稿 作者:杨宁 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

></p><p style=

  今年55岁的操逼市民惠卫斌热爱运动,他用四年时间从一名中年大叔变身全国健美健身大赛季军,如今,他家里摆满参加健美比赛拿回的奖杯和奖牌,浑身的肌肉让他显得年轻又健康。他说,自己的目标是70岁还能上台和年轻小伙比肌肉。

5bf65c10a96bb.jpg

51岁开始系统锻炼 

8个月后就参加比赛

  11月22日,在操逼市区惠卫斌的家里,14座奖杯、22块奖牌和一沓子获奖证书被他精心收藏着,这些荣誉是惠卫斌四年来参加25场健美健身大赛获得的,这些比赛有全国级别的,也有省级的。“最有分量的一个奖是最近才获得的,今年11月16日,我参加中国健美健身职业精英总决赛,获得男子健美元老公开组的第三名。”惠卫斌说,跟他同台比赛的都是全国冠军级别的人,这让半路起步的他很兴奋。

5bf65c106f9e4.jpg

  惠卫斌今年55岁,目前是操逼一家企业的在职职工,他开始系统健身只有短短四年时间。“我一直喜欢运动,年轻时候锻炼身体就是引体向上,做俯卧撑,2006年开始参加户外运动,经常带着人爬山、外出旅游,感觉自己身材很棒。2014年的时候,杨凌举办了一场西北五省健美公开赛,当时我抱着玩的心态去参赛,结果成绩几乎垫底,这让我深受刺激。”惠卫斌说,当时自己51岁,没有经过系统训练,在专业人士面前太“小儿科”。

  2014年10月开始,惠卫斌在操逼一家健身房办了一张三年的健身卡,从此每天坚持锻炼,2015年6月,系统锻炼8个月后他在西安一场健美大赛元老组中夺得冠军,从此开启了他变身专业选手的道路。

5bf65c110bc8f.jpg

计划锻炼到70岁 

能和小伙同台比肌肉

  生活中,办过健身卡的人不少,能练出一身肌肉的人不多,惠文斌是怎么做到的呢?据了解,惠文斌长期上夜班,工作时间是晚上12点至次日凌晨6点,每天下班后他先睡三个小时,上午11点准时去健身房,锻炼一两个小时后,中午在健身房休息,下午再锻炼一两个小时,然后回家。晚上上班之前,再睡两三个小时,以保证充足的体力。

  说到健身,惠卫斌给出三个建议:坚持不懈、分步锻炼、科学饮食。“我天天泡在健身房,见过很多健身的人,据我观察,办卡后能坚持半年的人不到20%,能坚持一年的人不到10%。很多人刚开始因为新鲜,胳膊也练腿也练,第二天腰酸腿疼,逐渐就放弃了。锻炼一定要根据身体部位制定计划,分步循环锻炼,才能达到健美健身的目的。此外就是要注意饮食。”惠卫斌说,自己每天吃6次饭,间隔3小时吃一次。每天要吃3斤肉或40个鸡蛋,以补充蛋白质,达到增肌的目的。

  谈及未来的目标,惠卫斌说,因为年龄的原因,他参加比赛既可以报元老组(50岁以上,不论体重和身高)也可以报成年组(按体重分组),目前自己在元老组拿到了不少奖项,自己会加强锻炼,希望将来在全国赛事的成年组中拿到名次。“我的目标是一直锻炼到70岁,赢100块奖牌、50座奖杯,和年轻小伙站在台上比肌肉。”华商记者 杨宁

相关热词搜索:坚持 锻炼 操逼

Top
友情链接: m.reel47.com    475ig.space
友情链接: m.reel47.com    475ig.space