Top

凤翔村子里嫁女子 三位西班牙美女当伴娘

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-14 06:13:00 编辑:华商报供稿 作者:杨宁 张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月13日,凤翔县糜杆桥镇太相寺村的一场婚礼,让整个村子的人津津乐道。当天,新娘带来的四个伴娘都是学霸,其中三个还是西班牙美女,这三名外国友人刚到中国不久,是第一次参加中国传统婚礼。她们说这场举办在农村的婚礼很热闹,让人很享受。


  伴娘团一个博士三个硕士

  13日是糜杆桥镇太相寺村的赵博娶媳妇的好日子,婚礼就在他太相寺村的老家举办。彩虹门、流水席、大红被面,本来这是一场传统的农村婚礼,街坊邻居都来帮忙,显得热闹喜庆。但由于新娘子的伴娘团比较特殊,给这场在农家小院举行的婚礼增添了异国情调。

  13日中午,新娘吴露介绍,她和爱人都是凤翔糜杆桥人,在当地上班。11月初,自己筹备婚礼的时候,邀请表姐田女士当伴娘,表姐目前在中科院广州地球化学研究所读研究生,表姐提出还可以邀请自己的三位同学一起来当伴娘,而且三个人都是西班牙美女,一个博士两个硕士。吴露欣然同意。

  田女士介绍,自己的三位同学Eva、Bet、Clara都是来自西班牙的交换生,今年九十月才到中国,她提出体验一次中国婚礼的想法后,三个人都很兴奋,表示非常希望担任伴娘,体验中国文化。她们一行人从广州出发,11月10日到达凤翔,婚礼之前在凤翔当地游览了一番,三位外国友人体验了一把乘坐三轮车,还起了中文名字,分别叫林馨、林蕊、田守拙。

  要去参观兵马俑 了解中国文化

  新郎的亲友介绍,当天的婚礼基本按照传统的陕西关中地区婚俗举行,大清早男方迎亲队伍来到女方家中接到新娘,随后女方家的送亲队伍一起到男方家参加婚礼、宴客等流程。

  三位外国伴娘结婚前一天就在新娘家,结婚当天她们早早换好粉色的中式伴娘服,跟随送亲队伍一起到新郎家参加婚礼。

  “外国伴娘还是头一次见,很稀罕。”村民赵师傅说。对于三名外国伴娘,新人的亲友们感到非常新奇,婚礼结束后纷纷和伴娘合影留念。

  13日中午,谈及当天婚礼上的感受,三名外国友人表示,中国传统婚礼非常热闹,跟西班牙婚礼有很大的不同,她们很享受这个过程。14日,她们还要去西安参观兵马俑,进一步了解中国文化。

  华商报记者杨宁 张宝龙

相关热词搜索:凤翔 村子 女子