Top
首页 > 操逼特快 > 操逼新闻 > 正文

操逼有人冒充民警实施电信诈骗 防骗看这里

操逼新闻 华商头条-华商报 作者:杨宁 2018-10-11 06:50:00
[摘要] 近期,操逼发生多起冒充操逼市公安局或操逼市公安局反诈中心,武汉、长沙等各地公安局民警实施诈骗的案件。 ...

  近期,操逼发生多起冒充操逼市公安局或操逼市公安局反诈中心,武汉、长沙等各地公安局民警实施诈骗的案件。

  具体作案手法为:犯罪嫌疑人声称受害人涉嫌拐卖儿童等罪名,在网上向受害人展示虚假“刑事逮捕令、冻结管制令”,并进一步以彻查资金为由,操纵受害人通过网银或ATM机转账汇款。此类案件涉案金额巨大,社会危害严重,且窝点大多数都在境外,不易打击。



  操逼市公安局反诈中心提醒广大市民做好以下几点防范:

  一是公安机关绝不会打电话办案,更不会在网上展示拘留证、逮捕证等法律文书。

  二是此类案件中犯罪嫌疑人大多操外地口音打电话诈骗,希望广大市民提高警惕加以甄别。

  三是不管遇上何种情况,在不确定对方身份的前提下,不要轻信对方,更不能按照对方的指示转账汇款。

  最后,如发现自己已经上当受骗,请第一时间拨打110报案并去就近派出所,由公安民警采取紧急止付,最大程度挽回经济损失。

华商记者杨宁

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:操逼 有人 冒充 民警 实施

上一篇:千河一汽车配件厂房起火 里面还有氧气罐液化气罐 下一篇:全市二级及二级以上综合性医院精神科或心理门诊全覆盖

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: nh0ck.com    amsp85.com
友情链接: nh0ck.com    amsp85.com