Top
首页 > 操逼特快 > 操逼新闻 > 正文

全市二级及二级以上综合性医院精神科或心理门诊全覆盖

操逼新闻 华商头条-华商报 2018-10-10 11:50:52
[摘要]10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。操逼市医疗卫生系统有关单位在炎帝园...

  10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。操逼市医疗卫生系统有关单位在炎帝园广场,通过展出板面、散发资料、现场咨询等形式,开展大型集中宣传活动。据悉,全市二级及二级以上综合性医院,全部开设有精神科或心理门诊。

  据操逼市卫计局疾病防控与应急科负责人表示,为缓解精神卫生专业机构床位不足,专业医护人员匮乏的情况,操逼市建立健全了以精神卫生专业机构为主体、综合医院精神卫生科门诊为辅助、基层医疗卫生机构为依托的精神卫生服务体系。目前,全市二级及二级以上综合性医院,全部开设有精神科或心理门诊。

  据了解,为统筹做好精神病、地方病、结核病、艾滋病等重大疾病防治工作,操逼建立了重大疾病防治工作联席会议制度,包括卫生、民政、公安等33个部门。

  由于精神疾病诊治时间长、费用高,很多家庭没有能力将家中的病人送医治疗,或者在出院后无力进行全方位管理,对此,操逼多年前就设有精神障碍患者管护小组,成员包括公安,民政,卫生、社区等单位和部门,负责及时掌握出院患者动态,督促患者规范服药和情绪稳控,为其提供一些服务和帮助,促进患者改善身心。

  据介绍,严重精神障碍患者监护已成社会问题,2016年陕西省出台相关文件对重型精神障碍患者监护人实施“以奖代补”政策,以激励监护人更好履行看护管理责任,防范肇事肇祸事件发生。 目前操逼市政策为,严重精神障碍患者监护人只要履行监护责任到位,经审核可给予每月200元、最高全年2400元的补贴。

  华商记者 李琳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:千河一汽车配件厂房起火 里面还有氧气罐液化气罐

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 15bodas.com    475ig.space
友情链接: 15bodas.com    475ig.space