Top
首页 > 操逼特快 > 操逼新闻 > 正文

“通过讲述我的故事,想让更多人明白,好生活是奋斗出来的”

操逼新闻 华商头条 2018-09-20 16:43:42
[摘要]“我以前也是贫困户,在我最困难的是时候,是党和政府帮助了我,现在生活好了,通过讲述我的故事,想让更多的人明白,好生活是奋斗出来的,...

  “我以前也是贫困户,在我最困难的是时候,是党和政府帮助了我,现在生活好了,通过讲述我的故事,想让更多的人明白,好生活是奋斗出来的,等靠要是改变不了贫困面貌的”。9月18日,在太白县咀头镇梅湾村“我的脱贫故事”村村行宣讲现场,来自太白河镇东青村三组的脱贫致富能手蔡向党说。

  9月18日至19日,由扶贫干部、第一书记和致富能手组建的脱贫攻坚扶贫扶志扶智宣讲团,深入太白县咀头镇梅湾村和桃川镇灵丹庙村进行“我的脱贫故事”示范宣讲。宣讲会上,鹦鸽镇六家村第一书记李蓉斐以“群众的事再小也是大事”为主题,讲述了她在精准扶贫、奋力脱贫过程中的亲身经历和心路历程;咀头镇下白云村帮扶干部周长林以“白云深处寄真情 真帮实扶助脱贫”为主题,深入浅出地讲述了自己在扶贫工作中如何克服困难,以“扶贫先扶志,治贫先治懒”“三干三扶”等工作为突破口,提高工作效率,发展经济产业,增加村民收入的鲜活事例;太白河镇西梅种植大户蔡向党用朴实的语言,向大家介绍了自己如何创业种植西梅的全过程,并以自己的实际情况动员贫困群众,要感恩党和政府的好政策,要靠双手创造美好生活。3名宣讲团成员质朴的语言、感人的事迹,精彩的讲述赢得了在场群众阵阵掌声。

  宣讲现场气氛热烈,听讲群众意犹未尽,现场对自己感兴趣的问题进行互动交流。咀头镇梅湾村农家乐业主梁娟就如何带动农家乐发展进行咨询,宣讲员周长林结合下白云村农家乐发展成功经验作了详细解答;桃川镇灵丹庙村驻村干部就扶贫帮扶中贫困孤寡老人的赡养问题与宣讲员李蓉斐进行了交流;特别是在场的贫困户对脱贫致富能手蔡向党种植西梅的事情很感兴趣,宣讲结束后,大家围着蔡向党互留联系方式,咨询西梅如何种植、收入如何、怎样销售等。宣讲会结束后,桃川镇灵丹庙村贫困户曹拉侠感慨的说:“听了3位老师的宣讲,感触很大,特别是脱贫致富能手蔡向党,都62岁了,还在努力创业,现在国家政策这么好,我们也应该通过自己勤劳的双手过上好日子,摘除贫困户的帽子。”

  据了解,太白县为了顺利实现县摘帽、村退出、户脱贫的目标任务,营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,全县7个镇都组建了扶贫扶志扶智宣讲小分队,近期将深入各个贫困村,通过真人真事的切身体会,宣讲脱贫政策、脱贫攻坚典型事例和脱贫致富经验,为贫困户送去帮扶政策和脱贫真经,引导群众摒弃“等靠要”思想,立足勤劳致富,激发贫困群众脱贫摘帽的内生动力。华商记者 张甜甜 通讯员王振华

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:通过 讲述 我的故事

上一篇:老人被困蔡家坡渭河大桥下 消防开动力艇救援 下一篇:“眉县猕猴桃,酸甜刚刚好”! 操逼市庆祝首届“中国农民丰收节”

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 182tv.encem1.com    475ig.space
友情链接: 182tv.encem1.com    475ig.space