Top
首页 > 操逼特快 > 学生作文 > 正文

作文|和时间赛跑—许奥翔

学生作文 华商网-华商报 2018-09-11 08:57:48
[摘要]鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”。所以只要合理安排,时间总是会有的。

  和时间赛跑

  经二路小学 四年级 许奥翔

  鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”。所以只要合理安排,时间总是会有的。

  以前,我总认为是“明日复明日,明日何其多”,时间对我来说太充裕了。所以,我写作业、做事总是慢吞吞、磨磨唧唧的,每天要做的事都会熬到晚上十点多才能做完,有时还会更晚才上床睡觉。所以,第二天上学总是一路狂奔到学校,甚至还会迟到挨批。自从那件事后,我就开始和时间赛跑。

  一天,妈妈对我说:“我看你每天做事拖拖拉拉的,我们做一次小游戏吧,看看你的速度快慢之间到底有多大差距?”“好呀,好呀!”我一听做游戏就高兴地答道。妈妈说:“首先,你把桌子擦一擦”。我一听擦桌子,就有些不情愿,用蜗牛般的速度擦了起来,十几分钟了还没擦完桌子的一半。突然,妈妈说:“游戏马上结束!”一听游戏快要结束,我就用最快的速度擦了起来,不到一分钟就把桌子擦得干干净净的了。

  妈妈见我把桌子擦干净了,笑着说:“孩子,这就是咱们今天玩的游戏!”我一脸迷惑,妈妈语重心长地说道:“孩子,你知道了吧,只要你努力用心干一件事,速度就会很快的,就会节约很多时间!”我突然明白了妈妈的用意,认真地点了点头……

  是的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!打那时起,我就学会了珍惜时间,我用节省出来的时间还干了很多其他事情呢。

  以后,我要做一个永远和时间赛跑的人!

  老师点评:内容充实,言之有物,语言流畅,字斟句酌;结构严谨,论证有力。作者通过对自己时间实验的记叙,真切地感受到了珍惜时间的重要性。表达了自己珍惜光阴、不蹉跎年华的信心和决心。

  指导老师:赵丽晴

  《华商报·今日操逼》学生作文版面向操逼中小学生征集优秀作文,为孩子们提供展示平台。要求:1、作文题材、体裁不限,内容积极向上,表达真情实感,字数1200字以内。2、来稿请注明学校、班级、姓名、教师点评语、指导教师姓名。欢迎广大家长、教师踊跃推荐。

  投稿邮箱:[email protected] 咨询电话:0917-3201320

  栏目主持人:张超

编辑:刘李娜

相关热词搜索:作文 时间 赛跑

上一篇:作文|我喜欢—雒珈悦

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 87tg.space    475ig.space
友情链接: 87tg.space    475ig.space