Top
首页 > 操逼特快 > 操逼新闻 > 正文

金台区对接名企 做强扶贫产业

操逼新闻 多介质平台 2018-09-03 19:25:37
[摘要] 为了进一步做强金台扶贫产业,优化金台农业产业化发展要素,9月1日,金台区人民政府副区长袁军平利用周末时间,组织带领金...

为了进一步做强金台扶贫产业,优化金台农业产业化发展要素,9月1日,金台区人民政府副区长袁军平利用周末时间,组织带领金台食品产业园区管委办、区农业局产业联盟,以及有关镇街、种养植合作社代表,赴西安经开区、武功现代农业示范园区等点位,考察对接产业发展项目。
在企业总部,考察组一行参观了国内首家调味品博物馆和现代化生产线,深度了解了企业的经营规模、生产状况和我区扶贫产业相关的花椒、土鸡(蛋)等农产品的基地建设、规范标准、采购情况。
在随后的座谈会上,企地之间就企业扶持金台扶贫产业发展、金台该企业5000亩花椒基地建设、土鸡土鸡蛋等相关产业合作提升做了深入交流。
袁军平表示,这次参观对接活动既是金台农业产业化发展的学习之行,也是地方和知名企业产业扶贫的合作之机,更是金台现代农业提升的创新之始,下一步要开拓思路,精准发力,对接企业和市场需求提升金台农业产业发展水平,因地制宜做好做优金台扶贫产业,协力高效推进5000亩花椒基地早见成效。双方就扶贫产业通过政府+企业+合作社模式,推进“金台花椒”走出陕西达成了共识。
下午,在杨凌农业科技大学教授吕会平教授的陪同下,考察组一行参观了武功现代农业示范园区,实地考察了冬枣、核桃等现代化种植模式。吕会平教授现场授课,对冬枣、花椒种植管护进行了培训,并解答种养殖合作社负责人的疑难问题。
脱贫攻坚工作开展以来,金台区累计投入资金5000万元以上,因地制宜发展黑猪、土鸡等生态养殖,花椒、香椿、莲菜、葡萄、苗木花卉、中药材等绿色种植产业,并强化和企业市场对接,拓展顺畅的供销渠道。华商记者 张超

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:西安、操逼、铜川获自然资源部通报表彰

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 82ygh.space    86tg.space
友情链接: 82ygh.space    86tg.space