Top
首页 > 操逼特快 > 操逼新闻 > 正文

扶风70名贫困大学生喜领助学金

操逼新闻 华商网-华商报 作者:张宝龙 2018-08-31 14:18:29
[摘要]8月29日,扶风县慈善协会举行了向家庭困难大学生发放资助金仪式,共向70名大学生发放资助金14万元。

  8月29日,扶风县慈善协会举行了向家庭困难大学生发放资助金仪式,共向70名大学生发放资助金14万元。

  据了解,为了帮助贫困大学生顺利进入大学,完成学业,使他们感受到来自社会各界的关爱,扶风县慈善协会及时伸出援手,联系爱心企业募捐爱心善款14万元,用于资助贫困大学生和低保边缘户困难学生。家住扶风县杏林镇的小雪(化名)今年和弟弟小衡同时考上了大学,家里欣喜之余高额的学费却成为一大难题。“在家庭情况十分困难的情况下,这笔资助款为我们家解决了燃眉之急,非常感谢社会对我们的关心”,刚刚领到2000元资助款的小雪告诉记者。她表示,进入大学后,自己和弟弟将时刻抱怀感恩之心,认真学习,将来回报家乡、回报社会。

  近年来,扶风县把教育扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,积极落实教育为民、教育惠民政策,实施“教师结对帮扶贫困学生”专项行动,累计为贫困学生发放各类补助、捐助资金2029万元。同时,扶风县慈善协会累计发放资助金22万元,为130余名家庭困难的大学生送去温暖,点燃他们对美好生活的希望。华商记者 张宝龙 通讯员 高媛媛


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:扶风 70 贫困 大学生

上一篇:金台区树立绿色发现理念 打赢青山蓝天碧水净土保卫战

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 21cg.space    86tg.space
友情链接: 21cg.space    86tg.space