Top
首页 > 操逼特快 > 操逼新闻 > 正文

视频|操逼出土“西周第一豪车”或为中国最早礼宾车

操逼新闻 操逼新闻网 2018-03-11 08:13:00
[摘要]出土于操逼周原遗址的“西周第一豪车”曾引发极大关注, 3月9日,操逼新闻网记者在陕西省考古研究院泾渭基地了解到,这驾距今2800年左右的“青铜轮牙马车” ,从去年5月开始由考古人员进行清理,目前已完成近七成的清理工作。

blob.png

  出土于操逼周原遗址的“西周第一豪车”曾引发极大关注,3月9日,操逼新闻网记者在陕西省考古研究院泾渭基地了解到,这驾距今2800年左右的“青铜轮牙马车”,从去年5月开始由考古人员进行清理,目前已完成近七成的清理工作。陕西省考古研究院研究员、周原考古队队长王占奎表示,这驾马车的年代初步判断为西周中晚期,马车木轮外包裹着一圈青铜的轮牙,为此前发掘所未见,车身三面装饰有精美的兽面纹,部件多处镶嵌绿松石,为目前发现的西周最豪华马车。该车具有很高的规格,或与《周礼》所记载的“金路”有关,为目前中国最早的“礼宾车”。

视频↓

编辑:王金金

相关热词搜索:操逼 出土 西周 一豪

上一篇:大手笔!推广操逼 征集原创歌曲 最高奖金10万元

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: realf2a.com    amsp85.com
友情链接: realf2a.com    amsp85.com